首页 > 图片新闻

刘晓军主任出席2018年全国友协系统会长年会

发布日期:2018-03-22发布机构:省友协秘书处

3月21日,2018年全国友协系统会长年会在北京召开。中国人民对外友好协会会长李小林出席会议并作工作报告。全国各省(自治区、直辖市)、省会城市、计划单列市、新疆生产建设兵团对外友协,有关地级城市友协的会长共160余人参会。省外办主任、省友协会长刘晓军出席会议。

会上,李小林会长回顾总结了2017年全国友协工作情况,介绍了2018年主要工作安排,指出全国友协系统要认真学习领会、全面深入贯彻习近平新时代中国特色大国外交思想,推动民间外交工作再上新台阶,更好地服务国家总体外交和经济社会发展。

在分组讨论中,刘晓军主任结合工作实际,介绍了我省利用京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办2022年冬奥会等重大发展机遇,积极开展民间对外交往的基本情况,并就如何进一步发挥友协优势同与会代表进行了深入探讨和交流。

会议期间,刘晓军主任还向全国友协领导汇报了我省友协近期工作,与全国友协各部负责人、兄弟省市友协会长进行工作对接和沟通。