首页 > 图片新闻

河北省青年代表团成功访日

发布日期:2018-02-11发布机构:省友协秘书处

应日本日中友好会馆邀请,根据全国友协任务安排,河北省青年代表团一行11人参加中国青年代表团,于2018年1月29日至2月2日对日本进行了友好访问。

中国青年代表团一行共计57人,由来自我省的11名公务员以及北京的青年公务员和北京的大学生村官组成。

抵日伊始,日中友好会馆为代表团举行了欢迎宴会,日本前参议院议长、日中友好会馆会长江田五月,中日友协副秘书长、代表团团长王占起,中国驻日本大使馆一秘邵宏伟以及日本外务省亚大局相关人士出席并致辞。

日中友好会馆会长江田五月致辞

在日期间,青年公务员分团访问了东京、群马两地,开展了内容充实、形式多样的交流活动。代表团拜会了群马县厅,听取了当地政府支持中小企业发展的情况介绍,考察了群马产业技术中心及当地企业、环保设施等。此外,代表团还体验了日本传统文化,参观了日本立法机构等。

听取群马县政府关于支持中小企业发展等情况介绍

团员们表示,通过此访不仅开拓了视野,增长了知识,同时也加深了对日本经济、社会、文化的了解,今后愿为中日友好事业贡献力量。