首页 > 图片新闻

美国艾奥瓦州驻京机构座谈会在京召开

发布日期:2018-01-15发布机构:省友协秘书处

为进一步推动河北省与美国艾奥瓦州的务实合作,促进两省州在更广泛领域内开展交流、探讨合作,使两省州友好关系代代相传,1月14日,省友协在北京举办艾奥瓦州驻京机构座谈会。

Image

刘晓军主任在会上指出,今年是河北省与艾奥瓦州结好35周年,两省州在三十多年来的友好交往硕果累累,被习近平主席誉为“中美地方务实合作的典范”。河北省委、省政府高度重视与艾奥瓦州的友好交往,已就如何在机制、体制建设上加强河北与艾奥瓦州的合作开展了全方位的工作。希望问策于与会各方代表,共同探讨今后双方开展务实合作的活动、平台和路径,落实总书记的嘱托,使两省州合作“不断走深走实”。

Image

与会代表积极发言,气氛热烈,共同为河北省与艾奥瓦州的交流合作出谋划策,提出了多项务实建议,如:开展新能源、金融保险等非传统合作领域的交流合作,加强双方在农业及农业机械会展领域的交往等。

叶长青副主任主持座谈会。全国对外友协美大部主任张和强,“老朋友”代表盖瑞·德沃切克夫妇,艾奥瓦州经济发展局、艾奥瓦州海兰公司、艾奥瓦州十方公司、美国州立法领袖基金会、美国保尔森基金会等美方机构代表,石家庄外国语学校、北粮集团、河北天泉良种奶牛有限公司等我省与艾奥瓦州开展合作的学校、企业代表等出席座谈会。