首页 > 图片新闻

省外办主任刘晓军参加2017中美环保技术研讨会

发布日期:2017-12-13发布机构:省友协秘书处

12月12日,2017中美环保技术研讨会在石家庄举行,中美双方79家企业代表围绕节能环保技术进行深入研讨,对相关项目合作进行对接洽谈。中国贸促会副会长王锦珍、副省长王晓东、美国驻华大使特里·布兰斯塔德出席活动,就进一步深化中美交流合作举行座谈。

中国贸促会副会长王锦珍表示,中美两国开展环保合作体现了大国的责任和担当。美国有先进的管理经验、规划设计和技术产品,中国有巨大的市场需求,两国在环保领域的交流有很多利益交汇点,本次研讨会将为河北与美国在节能环保和绿色发展领域合作提供更多机遇。

副省长王晓东说,河北内环京津、外沿渤海,区位条件独特,肩负着建设京津冀生态环境支撑区的重任。美国是环保产业强国,在节能环保技术设备以及环境服务业方面走在世界前列,河北与美国在环保领域有着长期广泛的交流合作。我们期待与美国新老朋友一道,共享发展机遇,密切友好交流,深化务实合作,谱写互利共赢发展的新篇章。

美国驻华大使布兰斯塔德表示,很高兴到河北参加中美环保技术研讨会,他将继续致力于推动美中友好关系向前发展,特别是为加深河北省和艾奥瓦州在环保技术和风能发电等多方面务实合作贡献力量,相信两国友好合作前景会更加美好。

省外办主任刘晓军、副主任叶长青出席研讨会

研讨会结束后,在太行国宾馆举办会中座谈会。王晓东副省长、叶长青副主任及我省有关企业与布兰斯塔德大使及美国驻华使馆相关人员进行交流。