首页 > 图片新闻

友协秘书处党支部召开传达学习贯彻党的十九大精神专题支部大会

发布日期:2017-11-17发布机构:省友协秘书处

2017年1117日上午,根据省外(侨)办党组《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,省外办友协秘书处党支部召开传达学习贯彻党的十九大精神专题支部大会省外(侨)办副主任、党组成员叶长青出席支部大会传达十九大精神和重大成果,并就友协秘书处党支部深入学习贯彻党的十九大精神进行部署。友协秘书处全体党员列席会议。

叶长青副主任说,党的第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次极为重要的大会,是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大标志性事件,在党和国家发展史、民族复兴史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记所做的十九大报告站在历史和时代高度,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、气势磅礴,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是引领全党全国人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。我们党通过修改党章,确立习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党的指导思想,对统一全党的思想和行动,永葆党的先进性和纯洁性具有重大现实意义和深远历史影响。

叶长青副主任结合外事工作实际,详细解读了栗战书同志人民日报撰文全面把握中国特色社会主义进入新时代》。支部党员同志纷纷表示,今后一定要把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个阶段最重要的政治任务结合工作实际、结合本职工作,扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习新修改的党章作为“两学一做”常态化制度化的重要内容,不断夯实理想信念的根基,更加坚决地维护习近平同志在党中央的核心、全党的核心地位,更加坚决地维护党中央权威和集中统一领导,更加坚决地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做新时代的合格党员。