首页 > 图片新闻

省友协派员出席“中非民间友好组织领导人会晤”

发布日期:2017-11-17发布机构:省友协秘书处

1114日,由中国人民对外友好协会和中国非洲人民友好协会主办的中非民间友好组织领导人会晤在京举行,此次会晤的主题为“‘一带一路’与中非合作新机遇”。中非友协会长阿不来提·阿不都热西提、全国对外友协副会长林怡和来自非洲20个国家24个对华友好组织领导人、非洲国家驻华使节、非洲在华记者以及中国有关部门和地方友协及企业界代表共150人出席大会。

与会非洲各国友好组织领导人对中国共产党第十九次全国代表大会的召开以及习近平同志再次当选中共中央总书记表示热烈祝贺。

 

大会通过了《中非民间友好组织领导人会晤北京宣言》,表示愿支持“一带一路”倡议与非洲各国发展规划加强对接,继续发挥民间优势,为新时期中非友谊的深入发展贡献力量。

省友协应邀派员参加活动,期间与有关非洲国家对华友好组织领导人进行了广泛的交流。