首页 > 图片新闻
图片新闻

长野县日中友好协会西堀正司理事长一行来我省访问

发布日期:2017-08-11发布机构:省友协秘书处

为纪念中日邦交正常化45周年,全国友协与中国乒乓球协会、日中友好协会、日本乒乓球协会于2017年8月3日至8日在北京共同举办“中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛大会”。

我省由省友协理事单位──石家庄外国语教育集团选派运动员,分别与友好城市──长野县、鸟取县组织两支代表队参会。

为与我省就参加“中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛大会”具体事项进行沟通,长野县日中友好协会西堀正司理事长一行5人于2017年8月1日至3日访问了我省。

为进一步加强我省与长野县在青少年、体育等领域的友好交流,推动双方务实合作,叶长青副会长于8月1日在石家庄会见了西堀理事长一行,省友协秘书处、亚非处、石家庄外国语教育集团的有关人员参加。

叶长青副会长对西堀理事长一行的到访表示热烈欢迎,并对长野县日中友协长期以来对促进中日民间友好交流事业所做的努力表示感谢。希望长野县日中友好协会能继续发挥桥梁作用,为河北省与长野县的友好交流做出更大贡献。叶长青副会长表示,西堀理事长此访是带领长野乒乓球选手参加比赛,希望长野县选手本着友谊第一,重在交流的原则,与我省选手在比赛中积极交流,互相配合,提高水平,增进友谊。

西堀理事长表示,河北省与长野县的友好合作关系在两省县各界人士的共同努力下已经走过了30多年。明年是两省县缔结友好合作关系35周年,希望与省友协联合举办各种交流活动,进一步加深两省县的友好务实合作关系。

8月2日,在省友协工作人员的陪同下,我省参赛选手和长野县选手赴正定乒乓球训练基地集训。两省县的小选手虽然语言不通,但是在练习的过程中,通过打手势等身体动作进行了沟通交流,不仅互相切磋了技艺,更加深了对彼此的了解,增进了双方的友谊。