首页 > 专题活动 > 第五届京津冀三地友协座谈会在京召开

第五届京津冀三地友协座谈会在京召开

发布日期:2017-08-10发布机构:省友协秘书处

为贯彻落实京津冀协同发展相关要求,扎实推进三地友协务实合作,应北京市友协邀请,2017年8月4日京津冀三地友协在北京召开了第五届“京津冀三地友协座谈会”。省外办副主任、省友协执行副会长叶长青及省友协秘书处相关同志参加座谈会。北京市友协常务副会长田雁、天津市友协副巡视员曹汉军以及两地友协相关部门负责人出席座谈会。

三地友协负责人对近年来的合作情况进行了回顾与总结,对取得的务实成果表示了肯定,并对继续加强三地合作、推动民间外交取得更大发展提出了建议。会议议定,京津冀三地友协建立定期会议机制,加强负责人之间的工作沟通交流,加大资源共享力度,扩大共同举办的活动规模,丰富合作形式,使三地友协在京津冀协同发展中发挥更重要的作用。

会后,北京市友协组织河北、天津友协人员参观了通州北京城市副中心规划展厅,并实地参观了北京副中心的施工进度。