首页 > 专题活动 > 王晓东副省长主持召开中美友谊示范农场项目调度会

王晓东副省长主持召开中美友谊示范农场项目调度会

发布日期:2017-07-05发布机构:省友协秘书处

   7月3日,王晓东副省长在承德市滦平县主持召开了中美友谊示范农场项目调度会。我办刘晓军主任、叶长青副主任参会并进行了工作汇报。

   会上,滦平县县长于山、荣盛集团副总裁张志勇就农场项目的规划和进展情况进行了专题汇报,承德市委常委、农工委书记吴清海就农场项目需要协调解决的问题做了详细报告。

   省发改委、省国土资源厅、省农业厅、省林业厅参会负责人就承德方面提出的问题和对下一步工作的建议进行了政策解读和工作指导,并表示各部门会全力配合,保障农场项目的顺利推进。

 

   在听取了各部门的汇报后,王晓东副省长了解了项目推进中存在的问题,研究了土地调规、立项审批、争列重点等工作,并提出要求:一是省、市、县、企业要统一思想,认真学习习近平总书记的相关讲话精神,深刻理解农场项目的重大现实意义、政治意义,保障项目建设方向的准确性。二要在省外办(省友协)的组织协调下,强化与美方沟通对接,提高建设标准,并整合各方力量、资源,全力做好服务保障工作,确保7月底完成项目定位、体制机制建立、规划设计等基础工作,9月底具备开工条件。三要建立健全联席会议制度,通过从上到下“一体化”运作,实现省、市、县的无缝对接,高效推进各项工作。