首页 > 友好往来
友好往来

河北省友好代表团成功访问日本

发布日期:2017-03-02发布机构:省友协秘书处

2017220日至24日,河北省友协派河北省友好代表团访问日本。

220日至21日,代表团应邀出席第一届西日本地区中日友好交流大会。大会由中国人民对外友好协会、大阪总领事馆、大阪日中友好协会共同主办。全国友协李小林会长、中国驻日本大使程永华、驻大阪总领事李天然、日本自民党干事长二阶俊博、日中友协会长丹羽宇一郎、大阪府知事松井一郎及国内相关省市友协代表团,西日本地区日中友协、友好团体、政府议会、经济界、学界代表等800余人与会。中日友协唐家璇会长为大会发来贺电。

会议期间,代表团与鸟取县参会代表、大阪日中友好协会、西日本中国企业联合会、爱媛县华侨华人联合会等进行了友好交流,与大阪日中协会就加强我省与大阪在交通领域的交流合作举行了会谈。

222日至24日,代表团赴我省友好城市──日本鸟取县访问。在鸟取,代表团拜访了鸟取县商工劳动部、生活环境部和鸟取县日中友好协会,分别就加强我省与鸟取县在冰温技术、环境保护、教育、青少年交流等领域的交流合作进行了工作会谈。访问期间,代表团充分发挥桥梁和纽带作用,为随团企业──文丰惠尔(北京)国际经贸有限公司、晶澳太阳能控股有限公司牵线搭桥,安排其与鸟取县冰温协会、鸟取县软银公司举行会谈,就在冰温技术、太阳能发电等领域的交流合作进行了会谈。