首页 > 专题活动 > 省友协执行副会长叶长青赴京出席2017年全国友协系统会长年会

省友协执行副会长叶长青赴京出席2017年全国友协系统会长年会

发布日期:2017-02-21发布机构:省友协秘书处

2月15日,2017年全国友协系统会长年会在全国友协机关礼堂召开。中国人民对外友好协会会长李小林出席会议并作工作报告。全国友协副司级以上干部,各省(自治区、直辖市)、省会(首府)城市、计划单列市、新疆生产建设兵团对外友协,以及作为全国友协理事单位的有关地级城市友协的会长或副会长共100余人参会。我省友协执行副会长叶长青及友协秘书处有关人员出席会议。

会上,李小林会长回顾总结了全国友协2016年工作情况,部署2017年工作,指出要认真贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央外事工作会议精神,勇于担当、改革创新,推动民间外交工作科学发展,更好地服务国家总体外交和全面深化改革。

在分组讨论会上,叶会长介绍了河北省友协2016年工作,并结合实际案例具体阐述了“寓民间友好于务实合作”的工作理念,就做好民间外交工作进行了深入研讨,并与其他地方友协代表进行互动交流。

会后,李小林会长专门听取了叶会长关于河北省与美国艾奥瓦州交往情况的汇报。