首页 > 合作伙伴
合作伙伴

美国立法领袖基金会

发布日期:2017-02-10发布机构:省友协秘书处

美国立法领袖基金会(State legislative Leaders Foundation)创建于1972年,是一个跨党派、非盈利性机构,主要成员为美国各州参众两院约350位立法机构的资深人士,包括议长、临时议长、多数党及少数党领袖等,在美国各州政治影响力十分广泛。其董事会成员为美国各州参、众两院议长、临时议长等,其顾问团成员为美国各产业大型跨国公司的高层商界领导人。

基金会一方面为立法领袖们创造相互交流与互动的机会,另一方面为政界和商界搭起沟通的桥梁,使他们在医疗卫生、教育、环保和经济发展等公共政策领域展开交流、共商对策。基金会定期举行“领袖峰会”和“大事峰会”,开展领袖才能相关研究项目,对美国各州立法制定与实践有着深远影响,并且进一步影响各州政府的政策方向,且促进跨州与跨国合作交流的开展。

基金会总部设在美国马萨诸塞州森特威尔市(Centerville),欧洲分会设在德国柏林(Berlin)。