首页 > 专题活动 > 省外办主任刘晓军赴京会见美国艾奥瓦州驻京机构及企业代表

省外办主任刘晓军赴京会见美国艾奥瓦州驻京机构及企业代表

发布日期:2017-01-20发布机构:省友协秘书处

   2017年1月15日下午,省外办主任刘晓军在北京会见我省友好省州──美国艾奥瓦州驻京机构及企业代表,省友协执行副会长叶长青及省友协相关人员出席。艾奥瓦州方面,美国蓝衫集团亚洲分公司总经理、艾州友好人士盖瑞·德沃切克以及艾州经济发展局、美国信安集团人寿保险公司、美国先锋公司、美国十方国际公司、美国嘉吉国际贸易集团、美国达农威有限公司、美国州立法领袖基金会等机构和企业驻京代表参加活动

 

  晓军主任感谢艾州驻京机构企业对河北省与美国艾奥瓦州交流合作所给予关心和支持在座的驻京机构和企业代表,多年来对促进两省州友好关系发展发挥了重要作用。河北省外办、河北省友协愿与艾州驻京机构和企业保持密切交往,就彼此关心的交流内容及时沟通、探讨共同推动两省州的务实合作。  

 

  叶长青执行副会长重点介绍了2016年11月在我省领导艾州布兰斯塔德州长共同见证下签署的三个合作项目。叶会长还通报2017两省州友好交流计划希望在新的一年里,在艾州驻京机构和企业的支持下,进一步充实两省州交流合作内涵,推动双方关系向更高水平发展。

   

  艾州驻京机构和企业代表们表示,河北省友协自2014年开始,邀请艾州驻京机构和企业代表举办交流座谈两省州更多领域深化合作搭建了新的平台,为密切双方人员往来发挥了积极作用。希望这一交流机制持续下去,同时让更多的艾州企业代表参与进来,为两省州多领域深化创新合作,建言献策