首页 > 友好往来
友好往来

美国加州河北商会会长高翔女士一行拜访美国艾奥瓦州州长

发布日期:2016-12-27发布机构:省友协秘书处

北京时间2016年12月20日,美国加州河北商会会长高翔女士及优梦优美国事业部总监葛晨先生,在艾奥瓦州的州长办公室,拜访了河北人民的老朋友——特里·布兰斯塔德 (Terry Branstad)。

 

布兰斯塔德非常感谢高翔女士一行的拜访,得知优梦优是中国的运动休闲电商企业,并且正在组织“一带一路”大型系列活动,州长非常高兴,兴致勃勃地给来访者介绍当地的休闲农业旅游产业和体育运动事业,双方均表达了强烈的合作意愿。

会面期间,高翔女士向布兰斯塔德州长赠送见面礼物,绣品画、工笔牡丹等,特别是一款“优梦优”卫衣,他非常意外并且看了又看,不断说着“GOOD, GOOD, THANK YOU",高兴地拿起卫衣并合影留念。

高翔女士一行还会见了艾奥瓦州议员Norlin Mommsen先生、Rita Hart女士、Mary Wolfe女士等,正式邀请布兰斯塔德州长率团参加2017年5月18日举行的“中国·廊坊国际经济贸易洽谈会”,以及同年5月20日在中国西安举行的“重走丝绸之路,开启文化之旅”大型系列活动第三阶段的启程仪式。

早在1983年,艾奥瓦州就与中国河北省结成友好州省关系。1984 年,布兰斯塔德作为州长携妻子应邀访问河北,受到热情接待。2011年9月,布兰斯塔德再度当选艾奥瓦州州长,同年访问中国。2016年12月6 日,特朗普在艾奥瓦州对布兰斯塔德的资历给予高度评价,称其长期同中国打交道,是处理对华事务的“首选”。大选后,作为河北人民的老朋友,布兰斯塔德又踏上为期 8 天的中日贸易之旅。由于布兰斯塔德的努力,艾奥瓦州与中国在经贸、教育、医疗、体育等多个领域建立了密切的合作关系。

艾奥瓦州州长办公室位于1986年落成的州议会大厦内,这间有着百年历史的办公室见证了艾奥瓦州与中国河北长达30年的友谊。会面即将结束前,布兰斯塔德再次表达与“优梦优”相约“重走丝绸之路,开启文化之旅”暨“一带一路”活动的由衷期待。