首页 > 友好往来
友好往来

美国艾奥瓦州马斯卡廷对华友好委员会主席丹·斯泰恩一行访问石家庄

发布日期:2016-12-20发布机构:省友协秘书处

20161215日,美国艾奥瓦州马斯卡廷对华友好委员会主席丹·斯泰恩一行3人访问我省石家庄市。

1215日下午,省友协执行副会长叶长青与丹·斯泰恩一行举行了工作会谈,就如何进一步加强正定县与马斯卡廷的交流合作等事宜进行了深入探讨,正定县政府、友协秘书处相关人员出席会谈。

叶会长首先介绍了1114日艾州州长来访时,河北省与艾奥瓦州签约项目基本情况,并重点介绍了中美友谊示范农场项目。叶会长表示,布兰斯塔德州长将任驻华大使,对河北省与艾奥瓦州的合作是一个新契机,也是新的挑战,希望双方能继续加强合作。

丹·斯泰恩表示,马斯卡廷对于州长出任大使一事都非常激动。同时也感谢叶会长多年来为两省州交往所做出的突出贡献。

丹·斯泰恩表示,201721号,中国之窗文化集团将在马斯卡廷举办第二届新春音乐会,届时将邀请州长出席,希望省友协能率团出席音乐会。

随丹·斯泰恩来访的中国之窗文化集团总裁程立军表示,中国之窗文化集团已在济南、义乌两地成功建立了马斯卡廷文化中心,希望能在马斯卡廷的友好城市-正定尽快建立马斯卡廷文化中心。

正定县外办主任王春花表示,非常欢迎中国之窗文化集团在正定建立马斯卡廷文化中心,正定会积极支持配合。

正定县与马斯卡廷市自2013年结好以来,互动频繁,交往密切,在教育、文化等方面开展多层次的交流合作,两地人民结下了深厚的友谊。