首页 > 专题活动 > 首届中国丹麦地方政府合作论坛在北京成功举行

首届中国丹麦地方政府合作论坛在北京成功举办 省友协组织我省有关市及企业参加论坛

发布日期:2016-12-07发布机构:省友协秘书处

 

由全国友协和丹麦王国驻华大使馆共同主办的首届中国丹麦地方政府合作论坛于12月5至6日在北京召开。国务委员杨洁篪和丹麦性别平等和北欧合作大臣卡伦·埃勒曼·克洛赫共同出席论坛开幕式并发表讲话。出席论坛的还有全国友协会长李小林、外交部副部长李保东、北京市常务副市长李士祥、北京市副市长王宁、全国友协副会长户思社以及丹麦驻华大使戴世阁。友协组织我省石家庄市、邢台市、定州市有关人员及企业参加论坛。

杨洁篪国务委员在讲话中指出,中国正以习近平主席倡导的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指引,朝着全面建成小康社会目标前进。加强中丹地方经验分享和务实合作正当其时。双方应深入对接发展战略,探讨务实合作的新领域,更好服务各自发展,造福两国和两国人民。

丹麦性别平等和北欧合作大臣卡伦·埃勒曼·克洛赫在讲话中表示,首届中国丹麦地方政府合作论坛是继中丹两国在2008年建立全面战略伙伴关系之后地方合作的又一重要维度。在两国业已建立的友好城市基础上,本届论坛将进一步深化中丹各领域伙伴关系。希望今后论坛成为两国不断深化合作、分享知识、技术、解决方案的交流平台,促进中丹区域发展。

本届论坛的主题是“聚焦可持续发展,共享经济增长”来自中国31个省、市和丹麦6个区、市的政府、学术界、企业界(环保、能源、农业、畜牧业)共计400名参会代表参加了该论坛。

我省参会的相关机构和企业人员参加了论坛开幕式,并在“绿色城镇化”、“改善公共卫生”、“可持续食品和农业”、“人文交流”等4个平行论坛,与丹麦王国驻华大使馆有关人员和相关企业进行了充分的交流和讨论,增进了彼此了解,建立了合作渠道,取得了较好的效果。