首页 > 专题活动 > 省友协执行副会长叶长青荣获第三届中美友城大会“个人特殊贡献奖”

省友协执行副会长叶长青荣获第三届中美友城大会“个人特殊贡献奖”

发布日期:2016-11-21发布机构:省友协秘书处

   20161118日至19日,第三届中美友城大会暨中美健康城市论坛在江西省南昌市举行。

   为表彰有关人士在促进中美友好城市关系发展方面做出的长期和突出贡献,大会向10位中美人士(中美双方各5)颁发“个人特殊贡献奖”,省友协执行副会长叶长青荣获该奖项。

   江西省省委书记鹿心社、江西省省长刘奇、中国人民对外友好协会会长李小林、国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强、中国人民对外友好协会副会长谢元、美国国际姐妹城协会主席兼首席执行官阚玛丽、美国卫生与公众服务部卫生副助理部长唐赖特、美国密歇根州州长斯奈德、以及来自中国29个省(自治区、直辖市)和美国15个州近300位中美地方政府官员、卫生领域官员和专家学者、企业家代表出席本次会议。大会围绕“将健康融入所有地方发展政策”、“健康城市与可持续发展目标的实现”、“健康产业发展趋势及社会责任”等议题进行讨论,分享了中美双方友城交往和健康城市发展方面的成功经验,展示了成果,同时通过大会平台,加强双方在相关领域的产业和经贸合作。

   大会发布了中美健康城市宣言,中美两国省州(市)长一致同意,将本着交流互鉴、互利共赢的原则,以更加开放的态度,继续深化两国政府及城市间的务实合作,加强交流和沟通,共享先进经验和成果,积极推进健康城市建设。

 

   中美友城大会是一项重要的中美地方交流机制。2014年和2015年,中国人民对外友好协会与美国国际姐妹城协会分别在美国首都华盛顿和芝加哥共同举办首届中美友城大会和第二届中美友城大会。本届会议被列入20169月中美两国元首杭州会晤成果清单、第八轮中美战略与经济对话和第七轮中美人文交流高层磋商成果清单。