首页 > 友好往来

河北省友好代表团成功访问日本

发布日期:2016-10-31发布机构:省友协秘书处

        2016年10月18日至22日,以省友协执行副会长叶长青为团长的河北省友好代表团一行4人赴日本访问。在日期间,代表团一行严守出访工作纪律,在5天的时间里紧凑有序地访问了大阪、冈山、鸟取三地,圆满完成了访问任务。
 
 
 
        在大阪,代表团参观了大阪舞洲工场,学习了解了日本在焚烧垃圾方面的先进技术;拜访了我驻大阪总领事馆,与李天然总领事就为我省邢台市、衡水市寻找合适的友城关系和学习借鉴日本农村厕所改造经验事宜进行了交流;代表团还拜访了大阪日中友好协会,与大阪日中友好协会进行了友好交流,为我省又新建立了一个合作伙伴。
        在冈山,代表团参加了第十八届中日韩友好城市交流大会。在大会主旨演讲环节,叶长青执行副会长代表中方作了《冬奥会,谱写中日韩地方交流合作新篇章》的演讲,赢得了现场中日韩参会者的一片掌声和肯定。代表团在参会期间利用茶歇时间积极与参会者进行交流,与日本兵库县、富山县、久留米市等地方建立了联系。
 
        在访问我省友好城市—鸟取县期间,鸟取副知事林昭男会见了代表团一行,与代表团进行了友好交流。在紧张的访问时间里,代表团围绕加强在环保领域的交流合作,与鸟取县生活环境部、商工劳动部举行了工作会谈,参观了鸟取环保企业和污水处理厂。
        代表团此访进一步加强了我省与日韩地方的友好交流,并为我省寻找了新的合作伙伴,拓宽了新的交流渠道。访问期间,广泛宣传了河北的经济社会发展情况,使更多的日本、韩国政界、工商企业界了解了河北,扩大了河北的国际知名度。