首页 > 友好往来

鸟取县日中友好协会会长一行来我省访问

发布日期:2016-10-31发布机构:省友协秘书处

   今年是我省与日本鸟取县缔结友好省县关系30周年,以鸟取县观光交流局局长吉村文宏为团长的代表团一行32人于1024日至27日来我省访问。鸟取县日中友好协会福间裕隆会长等鸟取县日中友协人员4人随团来访。河北省友协作为对口单位,负责接待了福间裕隆会长一行。

  鸟取县日中友协一行在河北期间,访问了石家庄建筑设计院;与我会就加强在动漫、观光旅游、沙雕等领域的交流合作举行了工作会谈;参加了王晓东副省长会见活动和两省县缔结友好关系30周年纪念招待会以及两省县场地高尔夫友谊赛开幕式;参观了省博物院,进一步了解我省历史和文化发展。

  此次是省友协与鸟取县日中友协第一次见面接触,两会就今后建立联络机制,共同加强两省县在民间领域的务实交流合作进行了友好交流和意见交换。省友协将继续与鸟取县日中友协保持密切联系和友好交流关系,巩固双方友好交流成果,助力两省县民间友好交流发展更上一层楼。