首页 > 友好往来
友好往来

河北省志愿者代表团访问日本

发布日期:2016-09-01发布机构:省友协秘书处

为进一步增进中日两国青年志愿者间的交流互动,应日本国际协力中心的邀请,以中日友好协会程海波同志为团长张家口市青年志愿者协会蒋文冬、张峰、岳春飞、胡万程、王霞等同志为团员的中国志愿者代表团,于2016年8月22日至8月26日访问了日本东京及长野

在日期间,围绕日本志愿者组织建设和志愿者招募培训这一主题,代表团先后听取了东京都政府及长野县白马村关于志愿者活动开展情况的介绍;访问了东京都生活文化局、都民生活部、地域活动推进课、东京都产业劳动局和长野县白马村政府等地,实地考察了1998年长野冬奥会比赛场馆——白马高台滑雪竞技场;并与日本国际协力中心的成员举行中日志愿者座谈会,围绕两国志愿者活动的做法与经验进行坦诚深入的交流。

此次访问,代表团收获颇丰,学习到了日本志愿者活动的经验,进一步加强了两国志愿者间的沟通联系,提升志愿者服务的积极性和主动性。