首页 > 专题活动 > “马斯卡廷访问学者项目”签约仪式在北京举行

“马斯卡廷访问学者项目”签约仪式在北京举行

发布日期:2016-08-12发布机构:省友协秘书处

8月8日,“马斯卡廷访问学者项目”签约仪式在北京举行。李小林会长、谢元副会长、沃尔玛全球电子商务亚洲区总裁兼1号店首席执行官王路、京东集团执行副总裁蓝烨等出席了签约仪式。

谢元副会长在讲话中简要回顾了习近平主席与美国艾奥瓦州之间中美友好佳话。他说,2015年是习主席访问艾州马斯卡廷市30周年。为传承中美人民友谊,为民间外交事业培养更多优秀人才,全国友协在其下属的中国友好和平发展基金会设立“马斯卡廷访问学者”专项基金,主要为全国友协系统的英语干部及国内外企业人员提供在美短期留学培训或访问的平台。他表示,包括沃尔玛在内的中外企业长期以来积极投身中国公益事业,希望参加“马斯卡廷访问学者项目”的有关企业充分发挥自身优势,不断探索新的渠道,为架设中美之间民间友好交流桥梁做出新的贡献。

王路总裁简要介绍了沃尔玛电子商务在华发展情况,对全国友协的大力支持表示感谢,希望与全国友协继续加强合作,为推动中美关系发展贡献企业力量。 

  

中国友好和平发展基金会秘书长贾伶与1号店副总裁、总法律顾问高唤栋分别在协议上签字,李小林会长、谢元副会长与王路总裁等见证了签约仪式。