首页 > 专题活动 > 赵勇会见美国艾奥瓦州瑞克大学校长厄尔·马丁一行

赵勇会见美国艾奥瓦州瑞克大学校长厄尔·马丁一行

发布日期:2016-05-25发布机构:省友协秘书处

5月24日,省委副书记赵勇在石家庄会见了美国艾奥瓦州瑞克大学校长厄尔·马丁一行。

赵勇代表省委、省政府,对厄尔·马丁一行的到来表示热烈欢迎。他说,河北与艾奥瓦州友好交往30多年来,两省州的交流日益密切,在农业、科技、教育、旅游等方面的合作都取得了丰硕成果。河北是人口大省、农业大省、经济大省、文化大省、旅游大省,是中国一个独具魅力的省份。当前,河北面临着京津冀协同发展和北京携手张家口举办2022年冬奥会两大历史机遇,发展潜力巨大、前景光明,我们对未来充满信心。瑞克大学是美国中西部知名高校,在小班教育、校外教育、服务当地发展等方面很有特色,非常值得我们学习。希望瑞克大学与河北高校进一步深化合作,携手合办大学、培养国际化优秀人才,共建优势学科,提高河北高校学科建设水平,继续扩大互派教师和留学生规模,不断把瑞克大学与河北高校的合作提高到新水平。

厄尔·马丁向赵勇介绍了瑞克大学的历史和办学特色,表示要在以往合作基础上,进一步拓展合作领域,提高合作水平,欢迎更多来自河北的教师和留学生到瑞克大学进修深造。

(摘自《河北日报》5月25日01版,作者:四建磊,推荐人:叶长青