首页 > 专题活动 > 省友协派遣赴日国际交流员圆满完成交流任务

省友协派遣赴日国际交流员圆满完成交流任务

发布日期:2016-04-12发布机构:省友协秘书处

     2015年4月8日至2016年4月9日,经外交部批准,河北省外办、河北省友协派遣省友协秘书处科员董彤同志赴我省友好省县──日本长野县开展了为期一年的国际交流活动。

在日期间,董彤同志利用各种机会,主动介绍河北丰富历史文化遗存和面临的发展机遇,增进了日本民众对中国及河北的了解。通过参加长野各地国际交流活动,与日本民众进行深入交流,结交了更多对华友好人士,促进了两省县之间的民间友好交流。

长野县政府对此次交流活动非常重视。长野县知事专门会见了董彤同志并在任期结束时授予了董彤同志感谢状。长野市民新闻等报社对国际交流员的有关活动进行了报道。

通过短短一年的交流研修,交流员不仅在语言学习上取得了长足的进步,而且在业务工作方面也开阔了眼界,同时对日本的社会文化有了较深的了解。