首页 > 资料库 > 中美友谊示范农场

美国艾奥瓦州友好人士卢卡·贝隆一行访问我省

发布日期:2016-04-01发布机构:省友协秘书处

    

    习近平主席“老朋友”、美国艾奥瓦州友好人士卢卡·贝隆先生率美国艾奥瓦州友好代表团,于3月20日至25日访问我省。

3月22日下午,朱浩文秘书长、白润璋副主任、刘晓军主任以及于锡庆、刘录清两位“老朋友”参加了在石家庄中国大酒店举办的“老朋友”见面会。会上,朱浩文秘书长建议将邀请“老朋友”及“老朋友”下一代来我省访问,作为长效机制延续下去,进一步开展多方面、多层次的务实合作。

3月23日下午,两省州农业合作座谈会在石家庄亚太大酒店举行。会上,叶长青副会长向代表团介绍了河北省与艾奥瓦州农业合作的设想规划,提出在我省建立艾奥瓦州农业技术产业园区,设立两省州现代农业合作论坛、引入艾奥瓦州农业博览会机制等具体建议。代表团成员对叶长青副会长的提议予以积极回应,表示将在各自领域推动两省州农业交流合作。 

  

3月23日下午,省委常委、石家庄市委书记孙瑞彬在亚太大酒店会见并宴请了代表团一行,石家庄市长邢国辉、省外办主任刘晓军、石家庄副市长孟祥红出席了活动,孙瑞彬代表石家庄市委市政府对卢卡·贝隆先生一行表示热烈欢迎,并希望30年来的友好感情转化为合作发展的动力,促进两地更深入地交流合作。

                                                                                                                                         

3月25日,卢卡·贝隆先生一行参加“千名美国游客游长城”活动。上午,赵勇副书记在承德金山岭专门会见了代表团,赵勇副书记首先对卢卡·贝隆先生一行来参加“中美旅游年”高峰活动──“千名美国游客游长城”表示热烈欢迎,并提出建立中美友谊示范农场,代表团高度赞同,并表示将积极配合相关项目的谋划及建设。

 

 

3月23日,代表团参观石家庄市永昌足球俱乐部并与球员合影留念

此外,代表团还参观访问了廊坊、唐山、石家庄等地的企业。

  此次访问活动取得圆满成功,巩固和加强了我省与艾奥瓦州的友好关系,加深了两省州人民之间的了解和友谊,并有力推动了两省州务实合作,得到中外双方的高度评价。