首页 > 专题活动 > “千名美国游客游长城”助力中美旅游年

中美旅游年千名美国人游长城启动仪式成功举办

发布日期:2016-03-25发布机构:省友协秘书处

   为落实习近平主席2015年9月访美宣布2016年举办中美旅游年的重要成果, 2016年3月25日,由国家旅游局主办、中青旅等企业承办的 “中美旅游年——千名美国人游长城”启动仪式在金山岭长城如期举行。

  

  美国游客观摩长城上的太极

  千名美国游客游长城是2016“中美旅游年”系列活动之一

  国家旅游局国家旅游局副局长李世宏、张利忠司长,河北省旅游局张胜利副局长、美国驻华使馆商务参赞、承德市旅游局局长王成军及旅游企业代表等出席本次活动。

  

  国家旅游局副局长李世宏宣布千名美国游客游长城活动正式启动

  启动仪式圆满召开

  仪式开始前,李世宏副局长与河北省领导进行会见,随后“千名美国人游长城活动”启动仪式在金山岭长城砖垛口隆重举行,近千名美国游客参与到活动当中。国家旅游局、河北省旅游局及美方代表发表致辞,共同表达了中美旅游发展的美好愿景及蓝图。李世宏表示,中美两国均为世界旅游大国,以旅游为桥梁增加两国人民的交流与来往,加深两国人民的友谊,使中美两国来往更加密切。

  仪式上进行了腰鼓、清宫舞蹈等民间文艺表演,并有美国花样滑冰冠军进行徒步热身活动,活动现场热闹非凡、万人空巷。

  徒步活动赢得美国游客热烈反响

  活动中,组织千名美国人参与金山岭长城徒步活动,徒步沿途欣赏腰鼓文艺表演及中国长城精华图片展,并观看传统太极、民乐表演。在徒步活动中,河北省旅游局副局长张胜利等嘉宾在沙岭口方台为登上长城的游客颁发好汉证书。参与活动的美国游客十分积极踊跃,并对活动中的艺术表演及活动环节表示出了强烈的喜爱与惊艳。

  

  美国青年接受中国媒体采访

(摘自《搜狐网》325)