首页 > 专题活动 > “千名美国游客游长城”助力中美旅游年

金山岭长城日出美景

发布日期:2016-03-24发布机构:省友协秘书处

金山岭长城日出美景

今年的春天来得很早,褪去了冬的凌厉,阳光兀的温暖起来。这样没有雾霾,郎朗晴空的日子里,踏春,户外运动是最舒适的选择。 

去年9月,习近平主席与奥巴马总统共同确定2016年为“中美旅游年”,“中美旅游年”开幕式已于2月29日在北京举行。旅游是促进中美友好与合作的重要纽带,也是中美经贸合作的重要增长点。

“中美旅游年”一系列形式新颖、内容丰富的交流活动将为中美合作带来更多商机。其中,中国在旅游年框架下精心筹划的“千名美国游客登长城”活动将于3月25日在河北省金山岭长城举办。

金山岭的春天,太阳都格外偏爱,红色映红长城,如此瑰丽的景色。让人联想到的不只是壮美,还有妖娆。阳春三月,金山岭长城万亩杏花竞相开放,清馨的野花香弥漫在山峦起伏的古老长城,唯美浪漫定会让美国游客流连忘返。 

打开全部感官,行走在着崇山峻岭之巅,行走在这大自然的城市之肺中,游览金山岭长城,使人仿佛走进一座古代伟大艺术的建筑长廊。在这举世无双的伟大建筑工程上, 这里没有其他地方的游人如织和摩肩接踵,只有在这里,你才能更好的感受长城的的古风古韵。

植物拔节的声音,春意盈盈的笑颜,鸟雀欢喜的歌唱,越来越多的中美两国人民到对方国家旅行,领略那里的风光、美食、历史、文化,感受彼此间的友好情谊,有助于增进两国民众间的理解和信任,为中美关系健康稳定发展提供更多的正能量,进一步夯实民意基础。 

这里植物拔节的声音,春意盈盈的笑颜,鸟雀欢喜的歌唱,以全部的生命力,醉在这唯美的春色里……

越来越多的外国游客纷纷感叹,长城之美令人无限遐思,当各大景区人满为患,无法感受美色和舒适体验的时候,唯有金山岭长城,可以享受绝美景色的同时放松心灵。 

金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云县相临,距北京130公里处,承德80公里、木兰围场坝上草原240公里,京承高速、101国道贯穿境内。系明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567年—1586年)主持修筑,是万里长城的精华地段。因其视野开阔、敌楼密集、景观奇特、建筑艺术精美、军事防御体系健全、保存完好而著称于世,堪称万里长城的巅峰之作,素有“万里长城,金山独秀”之美誉。

一起登高看高山之巅的红太阳吧,那温暖的太阳,旋着优雅的舞步,在山间舞动,在原野舞动,在田埂舞动。那轻柔的脚步,如同鼓点一般,敲击着大地的胸膛,唤醒那些蛰伏在大地怀抱中酣睡的虫儿们。一年之计在于春,立春正是万物初发之时,久居高楼大厦钢筋水泥丛林的中外游客,一起登高远眺放飞心情。

摘自《中国网》3月24日,作者:张爱东,推荐人:董洁