首页 > 专题活动 > 办领导出席2016年全国友协系统会长年会

办领导出席2016年全国友协系统会长年会

发布日期:2016-01-29发布机构:省友协秘书处

    2016年1月22日下午,“2016年全国友协系统会长年会”在北京召开刘晓军主任、叶长青副会长出席会议。

会议由全国友协秘书长李希奎主持谢元副会长受李小林会长委托总结了2015年全国友协工作,通报2016年工作计划。谢元副会长指出,2015年,在国内各界和地方友协关心支持下,全国友协积极开展对大国的人脉积累工作对周边国家的交心工作对发展中国家的惠民工作开展了全方位、多层次、宽领域的民间对外友好交流活动,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界发挥了积极作用。2016年全国友协将继续围绕中心工作,牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极配合国家总体外交,努力为国家发展营造良好的外部环境,服务于中国的和平发展与和平统一大业

   1月22日上午,刘晓军主任、叶长青副会长拜会了全国友协副会长户思社、宋敬武和秘书长李希奎。刘主任感谢全国友协会领导一直以来对河北友协工作的关心和支持,表示河北将利用京津冀协同发展、北京联合张家口承办2022年冬奥会、一带一路等重大发展机遇,紧密联系北京、天津友协,积极对接全国友协,形成合力,打造更加务实的合作平台。希望全国友协一如既往地支持我省友协工作。全国友协领导感谢河北省友协多年来对全国友协工作的配合和支持,并表示河北发展潜力巨大全国友协愿为河北友协推动国际合作,加强民间交流,提供有效资源和合作平台。

随后,办领导一行分别与全国友协日本部、亚非部、美大部、文化交流部、国际友好城市交流中心、中国友好和平发展基金会举行了工作会谈,就项目合作进行了深入对接。

1月21日下午办领导利用出席年会机会,与艾奥瓦州驻京机构(企业)代表举行了交流座谈会。盖瑞(习近平主席“老朋友”,美国艾奥瓦州友好人士德沃切克之子)及艾奥瓦州经济发展局、美国信安集团、美国先锋公司、美国海兰国际公司、美国十方国际公司等多家机构和企业驻京代表出席。

办领导向与会代表介绍了河北省与艾奥瓦州2015年友好交流情况,通报了2016年友好交流计划,并表示得益于盖瑞以及艾奥瓦州驻京机构和企业多年来的关心和支持河北省与美国艾奥瓦州的交流合作取得丰硕成果。

与会代表表示,河北省友协自2014年开始,举办与艾奥瓦州驻京机构(企业)代表交流座谈会,形式新颖,非常务实建议形一种务实对话合作的长机制,推动两省州的交流合作关系不断走深走实