首页 > 专题活动 > 河北省环保高新技术协作网正式上线

河北省环保高新技术协作网正式上线

吕晓梅秘书长出席新闻发布会并讲话

发布日期:2016-01-18发布机构:省友协秘书处

 1月14日,河北省环保高新技术协作网启动仪式暨新闻发布会在石家庄召开。省友协吕晓梅秘书长出席活动并讲话。

        

    北省环保高新技术协作网(以下简称“协作网”)是河北省环境保护厅主管,河北省外国专家局指导,河北省人民对外友好协会支持,依托河北环保联合会,由环保领域科研机构、环保专家、国内外先进环保技术单位及工业园区、重点企业共同组成的全省性、公益性的环保高新技术协作平台。

作为协作网的唯一支持单位,省友协自2015年起与环保联合会合作,在助力我省环保企业与外国环保技术领先企业、机构对接,开展高新技术交流和项目合作上进行了尝试,组织了我省环保企业参加“荷兰企业与中国企业商务对接会”、“土壤和地下水修复国际联盟H2015年会”等活动,取得了较好效果。

吕晓梅秘书长对协作网正式上线表示祝贺。她说,这不仅是我省环保事业发展中的一件大事,也是我们民间对外交往中的一件喜事。2016年,省友协将把协作网作为开展对外交流合作的重要信息平台,进一步利用友协资源优势,争取全国友协、北京市友协、天津市友协支持,通过环保联合会,按照“私人订制”的方式,组织省内环保企业到欧洲,与外国环保领域的专家学者、企业、机构进行交流和一对一洽谈,开展项目合作。希望能有更多的环保企业直接参与到对外交流合作中来,享受国际合作带来的丰硕成果。