首页 > 专题活动 > 全国友协“唱响和平颂”活动在京举办

全国友协“唱响和平颂”活动在京举办

发布日期:2015-11-16发布机构:省友协秘书处

11月12日,全国友协在京举办了“唱响和平颂”特别活动。省友协秘书长吕晓梅出席活动。

 

1955年,为向世界宣传中国拥护和平、反对战争、反对侵略的美好愿景,全国友协邀请当代著名国画大师齐白石领衔14位画家,联袂为在芬兰赫尔辛基召开的世界和平大会召开创作了巨幅国画《和平颂》;60年后的今天,全国友协再次创作歌曲《和平颂》并设计制作其雕塑,表达中国人民对和平的不懈追求,并将其作为中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的一部分。

歌曲《和平颂》由李小林会长作词、著名作曲家赵季平和赵麟谱曲、北京第二实验小学金帆合唱团和中国空军蓝天幼儿艺术团首次唱响,旨在向世界传递中国爱好和平、维护和平、坚持走和平发展道路的愿望和决心。

    

李小林会长在活动上表示,希望以唱响《和平颂》为契机,呼唤不同种族、不同信仰、不同肤色、不同语言的人们对和平的不懈追求。两百余名国际友人和全国各地友协代表出席此次活动。