首页 > 专题活动 > 叶长青执行副会长出席2015年北京国际民间友好论坛

叶长青执行副会长出席2015年北京国际民间友好论坛

发布日期:2015-11-16发布机构:省友协秘书处

2015年11月12日,“2015北京国际民间友好论坛”在北京开幕。省友协执行副会长叶长青出席论坛。

 

论坛由北京市人民对外友好协会、北京市科学技术协会、西城区人民政府共同主办,围绕“促进民间友好交流,聚话城市和谐发展”的主题,举办包括主论坛、分论坛和展示平台在内的十余场活动。来自美国、巴西、法国等20个国家和37个国际友好组织及友城代表的近300位中外嘉宾将就“城市建设和管理——历史文化名城保护”、“课程建设与教师专业发展”、“文明互鉴与非遗传承”、“老龄产业合作发展”等四个方面展开深入研讨和交流,为北京建设国际一流城市和宜居之都提供借鉴。

今年以来,省友协积极加强与北京、天津市友协的交流,开展了一系列项目交流与合作,此次活动就是三地友协组织加强横向协作的一次有益尝试。今后,京津冀友协将建立长期合作机制,在文化、教育、科技等领域开展更广泛合作,加强信息沟通,分享经验,合力谋事,服务京津冀协同发展。