首页 > 合作伙伴
合作伙伴

天津市友协简介

发布日期:2015-10-23发布机构:省友协秘书处

    天津市人民对外友好协会(简称市对外友协)成立于1987年,是天津市委、市政府领导下的市级人民团体,是中国人民对外友好协会的团体会员。
    市对外友协以增进天津市人民同世界各国人民之间的了解和友谊,推动国际交流与合作,维护世界和平、促进共同发展为宗旨。其主要职责是:引领天津市人民同世界各国友好组织、社会团体和各界人士发展友好关系,增进相互了解,发展友谊;围绕经济建设和社会发展,积极发挥桥梁和纽带作用,为天津市对外开放服务;整合全市民间组织对外交往渠道和资源,指导民间组织规范高效、开展国际交流合作;配合市有关单位开展对外文教、卫生、体育、科技等领域的国际民间交流活动;派出和接待民间团体和各界人士进行友好访问,举办各种形式的社会活动;评选并颁发天津市人民友谊贡献奖。
    市对外友协第一届理事会成立于2010年7月。目前有单位理事和个人理事73个,涵盖天津市各主要领域和行业。
    市对外友协有着悠久的历史和辉煌的成绩。其前身是1949年成立的天津市中苏友好协会。历年来,为服务国家总体外交、促进天津经济社会发展和民间对外交往做出了重要贡献。