首页 > 合作伙伴
合作伙伴

北京市友协简介

发布日期:2015-10-23发布机构:省友协秘书处

北京市人民对外友好协会成立于1981年,是北京市从事对外民间友好工作的人民团体,是中国人民对外友好协会的团体会员。其宗旨是增进北京市人民同世界各国人民之间的了解和友谊,促进相互间的交流与合作,增强北京市与世界各国各城市间友好关系,为建设共同繁荣的和谐世界而努力。目前,北京市人民对外友好协会已经与60多个国家、200多个国外友好组织和机构开展过交流。
    北京市人民对外友好协会的主要任务是:积极开展全方位、多层次、宽领域的民间对外友好工作,同各国首都及其他城市和地区的友好组织、社会团体和各界人士建立并发展友好合作关系,发挥桥梁和纽带作用,促进相互合作与互利共赢,为国家总体外交服务,为首都经济社会发展服务;发挥民间对外友好交流的特色和优势,扎实推进公共外交和人文交流,为首都日益扩大的国际交往服务;举办文化、体育、教育、科技、经济、贸易等领域的国际民间交流活动,注重开展青少年之间的国际交往,派出和接待民间团体和各界人士进行友好访问,组织在京国际组织和外籍人员开展交流活动,组织市民开展对外交流活动,不断提升首都的国际化水平;开展其他有关北京市人民同各国人民及友好组织的交流工作。 

 北京市人民对外友好协会第七届理事会于2014年4月召开,任期五年。本会邀请德高望重人士担任名誉会长,由社会各界推举的180位理事涵盖了北京市各个行业。