首页 > 专题活动 > 京津冀友协 深度对接 密切合作 协同发展

省友协派员参加东北亚和平与发展滨海论坛

发布日期:2015-10-16发布机构:省友协秘书处

 

    经办领导批准,1013日至14日,根据京津冀三地友协推动京津冀协同发展的合作意向,省友协秘书长吕晓梅等2人赴天津参加东北亚和平与发展滨海论坛。

    本次论坛由中国国际问题研究基金会、中国人民对外友好协会、天津公共外交协会共同主办,天津市友协、中国国际问题研究基金会国际合作与发展工作委员会承办,我会及其他7省市友协为支持单位。

    外交部部长助理钱洪山、中日韩三国合作秘书处秘书长杨厚兰、外交部亚洲司副司长陈海、张德广大使、刘古昌大使、李国邦大使、沈国放大使、全国友协副会长林怡等出席论坛。日本前首相鸠山由纪夫、韩国国会前议长金炯旿、俄罗斯驻华使馆公使衔参赞陶米恒、美国驻华使馆政治处二秘皮特等外国前政要、外交官员、外国专家学者23人出席论坛并在不同环节发言。天津市政协主席臧献甫等天津市领导出席论坛。我会等6省市友协代表出席了论坛。

    14日下午,京津冀友协应邀到天津市外国语学校考察并召开座谈会,商谈三地友协共同举办“世界环首都地区城市发展论坛”活动事,并达成一致意见。