首页 > 合作伙伴
合作伙伴

普渡大学

发布日期:2015-09-08发布机构:省友协秘书处

普渡大学(英文:Purdue University),世界著名高等学府,主校区位于美国印第安纳州西拉法叶市(West Lafayette)。该校的综合实力在国际上名列前茅,并享有很高的学术声誉,尤以理工科和农学见长。普渡大学在“美国新闻与世界报道”出版的排名中位列世界第69位,在上海交大“世界大学学术排名”中位列世界第60位,其综合声誉在英国“泰晤士高等教育”中位列世界第48位。

普渡拥有全球顶尖的工程学院,与麻省理工,斯坦福,加州理工等校一同常年包揽着美国工科十强榜,在最新的“美国新闻与世界报道”的工程学院排名中位列美国第6位。上海交大“世界大学学术排名”也多次将其工程学院排名世界第10位。工程学院内拥有23位美国工程院院士,著名的金门大桥胡佛水坝均出自其土木系师生之手。在理科方面,普渡造就过13位诺贝尔奖得主,两弹元勋邓稼先也毕业于此。

普渡于1962年建立了美国首个高校计算机科学系,并一直在此领域保持领先,Wiki模式识别遥控技术等即诞生于此。其农学也很优秀,常年排名全美第一,世界前十。在航空航天领域,普渡被誉为“美国航空航天之母”,不仅是美国第一所拥有自己飞机场的大学,更是培养美国宇航员最多的大学,世界首位登月人阿姆斯特朗就是该校毕业生。另外,在管理和传媒等其它学科普渡也表现不俗,是当之无愧的世界级名校。