首页 > 专题活动 > 叶长青执行副会长出席2015年全国友协系统会长年会

叶长青执行副会长出席2015年全国友协系统会长年会

发布日期:2015-02-09发布机构:省友协秘书处

2015年29日,“2015年全国友协系统会长年会”在北京全国友协礼堂召开。全国友协副司级以上干部,各省(自治区、直辖市)、副省级城市、新疆生产建设兵团、省会城市,以及作为全国友协理事单位的有关地级城市友协的会长或副会长出席会议。我会叶长青执行副会长出席年会。我省石家庄市友协、唐山市外办有关负责人出席年会。

全国友协李小林会长主持会议并讲话

      全国友协李小林会长主持会议并讲话。李小林首先通报全国友协领导班子的调整变化情况,冯佐库和李建平同志因退休不再担任副会长,林怡和宋敬武同志任全国友协副会长并负责相关工作。李小林说,2014年全国友协配合国家总体外交,以增进人民友谊、推动国际合作、促进共同发展为宗旨,在国内外各界和地方友协的关心支持下,全方位、多层次、宽领域开展民间对外友好工作,为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界发挥了积极作用。李小林会长具体介绍2014年全国友协开展的对外交流活动和国际合作项目。她希望全国各级友协继续发挥民间外交的独特优势,围绕中心工作,努力为国家发展营造良好的外部环境,同时希望与会代表积极建言献策、为全国友协健康科学发展凝聚智慧。

      谢元副会长受全国友协常务理事会委托,代李小林会长作2015年全国友协工作规划报告。谢元说,2015年是世界反法西斯战争胜利和联合国成立70周年,也是我国抗日战争胜利70周年。2015年,和平与发展将是世界聚集的两大主题,也将是贯穿民间外交的两条脉络。全国友协将继续在国际舞台上,利用多种平台,广泛开展宽领域、全方位的交流活动,深交朋友,服务于中国的和平发展与和平统一大业,致力于促进人类团结进步的事业。谢元说,全国友协工作的开展离不开地方友协的大力支持,全国友协的许多项目也受到地方友协的青睐和欢迎。为了更好地整合友协系统资源,服务于地方社会的发展,会议专门安排了全国友协与地方友协的互动交流。

我会叶长青执行副会长参加分组讨论

    根据会议安排,我省代表参加第一组的分组讨论。与会代表探讨了新形势下民间外交工作的特点和趋势,并重点围绕全国友协和地方友协的发展现状、互动交流、项目对接、今后工作重点等诸多议题进行讨论。分组讨论后,叶长青执行副会长受第一组委托在会上作交流发言。