首页 > 专题活动 > 我省荣获国际友好城市特别贡献奖

我省荣获国际友好城市特别贡献奖

发布日期:2014-11-29发布机构:省友协秘书处

11月29日,在中国人民对外友好协会、中国国际友城联合会、广州市政府共同举办的“2014年中国国际友好城市大会暨广州国际城市创新大会”上,我省荣获“国际友好城市特别贡献奖”。

“中国国际友好城市特别贡献奖”是全国友好城市工作的最高奖项,旨在表彰在国际友城工作中作出突出贡献的省市。近年来,我省友城工作在服务国家外交大局和地方经济社会发展中作出积极贡献,我省与美国艾奥瓦州的友好交往被习近平主席称为“中美地方政府务实合作的典范”。

在本届大会上,我省与黑龙江省、江苏省、四川省、广州市共同荣获“特别贡献奖”。另外,还有81个外国城市获得“对华友好城市交流合作奖”,我省石家庄市友好城市日本长野市、邢台市友好城市韩国华城市获此奖项。天津市等38个国内省区市和地级市获得“国际友好城市交流合作奖”。

省友协执行副会长叶长青代表我省上台领奖,全国友协李建平副会长为获得“国际友好城市特别贡献奖”省市颁奖。