首页 > 专题活动 > 吕晓梅秘书长参加第十七届全国地方友协工作交流会

吕晓梅秘书长参加第十七届全国地方友协工作交流会

发布日期:2014-09-12发布机构:省友协秘书处

9月9日至11日,第十七届全国地方友协工作交流会在甘肃省嘉峪关市召开,吕晓梅秘书长等2人参加了会议。

全国地方友协工作交流会每年召开一次,此次会议由甘肃省人民对外友好协会承办,来自全国24个省、自治区、直辖市的130余名代表及全国友协办公厅、亚非部、美大部、文化交流部等部门领导参加了会议。全国友协秘书长李希奎,嘉峪关市委副书记、市长柳鹏出席会议并做了重要讲话。

李希奎秘书长在开幕式上致辞

   本届大会主题是“以文化交流为平台,促进民间外交发展”。李希奎秘书长在开幕式上致辞,他指出:全国地方友协交流会自创办以来,在承办单位和各地友协的共同努力下,已成功举办了16届,为友协系统各单位相互学习、相互借鉴、共同发展搭建了良好的平台,为促进民间外交工作创新发展发挥了积极的作用。

会上,四川省、贵州省、辽宁省、陕西省及浙江绍兴市友协分别作经验交流发言。之后,全体与会代表分成3个小组,就李希奎秘书长讲话精神、如何做好新时期友协工作及对全国友协意见建议等进行了分组讨论。

在闭幕式上,李希奎秘书长宣布第十八届地方友协工作交流会在浙江省绍兴市举办,在他的见证下,甘肃省友协副会长刘晓林将会旗转交给浙江省友协专职副会长陈爱珍,在全体代表的热烈掌声中,本次地方友协工作交流会圆满结束。

参会期间,吕晓梅秘书长等认真听取了各兄弟省市开展友协工作的情况介绍,尤其是以文化为纽带,以友城为平台,促进民间外交持续发展的经验,详细了解了兄弟省市友协创新工作方法、加强自身建设的宝贵经验。我会将继续加强省友协机构机制建设,理顺省友协的工作职责,找准友协工作定位,借鉴兄弟省市对外交流经验,广泛开展民间对外交往活动,推动我省民间对外文化交流,推进友城、特别是县级友城结好工作。