首页 > 专题活动 > 吕晓梅秘书长参加2014年地方友协领导干部培训班

吕晓梅秘书长参加2014年地方友协领导干部培训班

发布日期:2014-08-08发布机构:省友协秘书处

2014年8月5日至8日,全国友协在北京举办了为期四天的地方友协领导干部培训班。来自全国30个省(自治区、直辖市)和15个副省级城市及全国友协各部领导共120名代表参加本次培训。我会吕晓梅秘书长等2人参加了此次培训。

全国友协李小林会长作动员讲话

8月6日上午,举办了开班动员大会,全国友协李小林会长作了重要讲话。她提出,友协系统要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念,勇于担当,往高处、深处、实处、活处做工作。要有大局观念,把民间外交放入国家总体外交中,主动、真诚、谦虚做事。

薛国安少将作专题讲座

培训期间, 国防大学战略教研部副主任薛国安少将、全国友协副会长户思社、中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣副院长分别就“孙子兵法与国家安全战略”、“中外文化交流”及“国际形势与中国外交应对”等议题为学员授课。全国友协还组织学员进行了分组讨论,各业务部负责人与地方友协学员进行了面对面工作交流。

8日上午,举行了结业式,全国友协谢元副会长发表讲话并向学员颁发结业证书。

通过此次培训,深刻体会到了友协工作的重要性,充分认识友协新时期新形势下在服务国家总体外交和地方经济社会发展中所面临的新挑战和新机遇,友协工作不仅要做锦上添花事,更要做雪中送炭事。