首页 > 专题活动 > 我省与艾奥瓦州荣获中美友好城市“长期合作奖”

美国总统奥巴马致中美友好城市大会贺信(译文)

华盛顿 白宫

发布日期:2014-03-24发布机构:省友协秘书处

     

  我谨对所有出席2014年美中姐妹城市大会的代表表示问候。

  今天,我们生活在一个命运相连就如同国家共同体的世界里。该国家共同体因大家的不同而得以加强,由于大家共同的愿望而团结在一起。美国和中国都深切关注对方取得的成功。美国坚信,一个稳定、和平与繁荣的中国,不仅对于中国人民,而且对于美国和全世界都是有益的。

通过为美中两国开展有益的文化、教育和经济交流提供机会,美国国际姐妹城协会等组织一直站在促进全球关系以帮助社区发展繁荣的前沿。这样的努力展现了公民外交在解决紧迫挑战和创造美好未来方面的强大力量。

我为担任美国国际姐妹城协会荣誉主席深感骄傲,祝贺你们在过去30多年来为促进美中人民伙伴关系提供了积极支持。我祝愿此次会议热烈而富有成果。

   

                                            巴拉克·奥巴马

                                            2014年3月24日

原文

    (注:本文内容转自全国友协网站。)