首页 > 专题活动 > 叶长青执行副会长一行赴衡水调研

叶长青执行副会长一行赴衡水调研

发布日期:2013-11-19发布机构:省友协秘书处

践行党的群众路线教育实践活动,深入了解衡水市、县产业结构及重点企业和理事单位发展情况、对外交往需求,我会叶长青执行副会长一行5人于2013年11月17日至19日到衡水调研。在不到三天的时间里,调研组先后赴景县、安平县、深州市以及衡水市区,参观我会理事企业、当地特色企业以及工业园区,与衡水籍理事、市县领导、市县外办负责人、市县企业负责人进行座谈。

考察企业理事单位河北华整实业有限公司

我会衡水籍理事共有3名:衡水市外办主任吕洪升、河北华整实业有限公司总经理宋晓飞、河北东方实业集团董事长王立军。两名企业理事所在单位都是衡水市重点外向型民营企业,产品出口到多个国家,在海内外享有一定知名度。调研组考察了两所企业,听取理事介绍企业发展情况和开展对外合作业务情况。  

衡水市是我省设区市中成立较晚的市,近年来经济增长幅度以及各项主要经济指标增幅迅速,经济发展势头良好。此次调研,除选择理事单位企业外,还选取了产业特色明显、外向型企业聚集的安平县、景县。

考察天泽金属网业有限公司

参观安平聚成国际物流园区

景县调研组考察了河北欧亚特种胶管有限公司和卡斯卡特(河北)货叉有限公司。在安平县调研时,考察了有代表性的丝网企业—河北天泽金属网业有限公司和河北英凯模丝网制品有限公司,听取企业负责人对企业发展和开展对外合作业务情况介绍;参观了聚成国际物流园区、安平县丝网博物馆,了解丝网产业的历史进程和国际销售情况、发展趋势;此外,还考察了重点出口企业—麦萨食品机械有限公司,了解企业打开国际市场的成功经验,以及未来发展的方向。

调研期间,调研组抓住一切机会了解情况,与当地各级领导进行交流,希望在详细了解当地经济社会发展情况的同时,掌握政府和企业对于对外交往方面的具体需求。

调研组与衡水市有关人员召开座谈会,衡水市马福华副市长出席

11月18日下午,调研组与衡水市有关人员在衡水市迎宾馆召开座谈会。衡水市副市长马福华,省友协衡水籍理事、衡水市县外办负责人、市辖重点企业、医院、学校负责人等50余人参会。

会议由衡水市外办主任吕洪升主持。马福华副市长首先讲话。河北华整实业有限公司经理宋晓飞,衡水中学副校长王建勇,衡水学院副院长宋庆喜,安平县外办主任孙艳辉分别发言。大家各自介绍了本单位对外交流工作的进展情况,并表示进行对外交流与合作为本单位带来了巨大的实惠,但是感到走出去的力度还不够,希望能够借助省友协平台拓宽对外交往渠道。

最后,叶长青执行副会长进行总结发言。他就对如何做好对外交往工作提出了3点建议。即研究需求、发现需求、培养需求。同时,叶长青执行副会长还指出,人的见识决定认识,一定要积极走出去,积极开展对外交流与合作,同时在开展对外交往工作时要注意主动灵活。

调研组此行了解了基层动态,指导了具体工作提升了对基层调研意义的认识。我们感到,此次调研意义深远,友协工作大有可为,对市县对外交往将会起到重要的指导意义。

我会将继续加强调研,深入基层,深入群众,了解基层所想,解决基层燃眉之急。同时根据在此次调研时,理事单位、基层企业以及各县外办提出的需求,做好相关具体工作。