首页 > 专题活动 > 河北省与艾奥瓦州结好30周年纪念活动取得圆满成功

石家庄外国语学校代表团赴美参加河北省与艾奥瓦州结好30周年庆典活动圆满成功

我会理事石家庄外国语学校校长裴红霞率28名师生代表团赴美参加庆典活动

发布日期:2013-10-29发布机构:省友协秘书处

2013年10月16日至22日,我会理事、石家庄外国语学校校长裴红霞与参加世界粮食奖颁奖典礼的5名同学以及学校民乐团19名同学和4名教师赴美国艾奥瓦州参加了河北省与美国艾奥瓦州结好30周年纪念活动暨河北友好活动周,石家庄外国语学校在本次庆典活动中有三项内容: 

一、石家庄外国语学校的5名高中生吕默、黎默雨、尹子尤、田佳成和魏子涵受邀参加了在世界粮食奖总部所在的美国艾奥瓦州首府得梅因市举行的2013年世界粮食奖颁奖典礼,参与了博洛格对话国际论坛和世界粮食奖青年论坛活动。在为期三天的活动中,5名同学先后参加了世界粮食奖博洛格对话国际论坛、早午餐专家主题演讲和世界粮食奖青年论坛论文陈述与答辩、世界粮食奖桂冠大厅颁奖典礼等四个专题活动。5名同学在活动中认真倾听、广泛交流、积极提问发言。在青年论坛的论文陈述与答辩中,他们沉着冷静,侃侃而谈,流利的语言表达、深邃的思想和鲜明的观点给参与论坛的粮食、农业、经济、政策领域的专家和来自世界各地的青年学生留下深刻的印象。用世界粮食奖国际项目主任丽萨·弗莱明的话说就是:“这五名中国学生虽然是唯一一支受到邀请的非英语国家的团队,但是他们的英语比美国本土学员的语言表达一点都不差”。短短几天的世界粮食奖活动,同学们都感觉到视野开阔了,并懂得了胸怀天下。他们特别珍惜这次机会,除了参会就是总结、讨论、思考。他们出色的表现为我国中学生再次受邀参加此项活动奠定了良好的基础。

二、当地时间10月22日下午,在两省州战略合作研讨会暨签约仪式上,石家庄外国语学校校长裴红霞与德雷克大学校长大卫·马克斯韦尔博士共同签署了合作学校协议,该协议的签署有利于促进两省州之间教师学生的交流,推进双方的学术追求。通过国际合作互惠互利,为双方教师、学生、学者交流等项目的发展,开启了大门。

三、签约仪式结束后,在得梅因世界粮食奖总部举行的欢迎晚宴上,两省州各界人士欢聚一堂,共叙友谊。石家庄外国语学校民乐团的学生与艾奥瓦州的青少年同台表演了精彩的合唱、中国民乐演奏等节目,悠扬的葫芦丝独奏,柔美的扬琴、琵琶合奏等乐曲回荡厅堂,萦绕在人们的耳畔,表达出对两省州美好明天的共同期盼。

在河北省与艾奥瓦州结好30周年活动中,我会理事单位石家庄外国语学校通过教育会谈、老朋友见面、音乐会等一系列活动,进一步加深了与艾奥瓦州的友谊,拓宽了与艾奥瓦州的教育交流。

(注:本文内容来源于石家庄日报。)