首页 > 专题活动 > 叶长青执行副会长当选河北环保联合会第二届理事会副会长

叶长青执行副会长当选河北环保联合会第二届理事会副会长

发布日期:2013-10-23发布机构:省友协秘书处

10月23日,河北环保联合会第二届会员代表大会在石家庄召开。会议选举河北省人大常委会城乡建设和环境资源工作委员会主任姬振海为河北环保联合会第二届理事会会长,选举我会执行副会长叶长青等为河北环保联合会第二届理事会会长

    河北环保联合会成立于2006年11月,是由河北省环保厅主管、河北省民政厅注册并具体指导,由社会各界热心于环保事业人士、企事业单位和其他社会组织自愿组成的非营利性、全省性社会组织。

近年来,河北环保联合会针对典型环境污染事件和严重影响群众健康的环境问题,开展了多种形式的环境维权。几年来,受理环保投诉案件105起,解答环境法律咨询1560人次,走司法程序或调解结案28起。

下一步,该联合会将组织开展法律援助和环境公益诉讼活动。以解决环境受害者权利的突出问题为出发点,以摸清全省公众对环境权益维护的认识和意识状态为重点,建立环境纠纷处理渠道,为公众维权提供方法,普及环境保护和维护环境权益知识,为建立河北省公众环境权益维护长效机制和社会环境风险隐患的防控体系奠定基础。

(注:本文内容来源于长城网。)