首页 > 通知公告

第十五届中日韩友好城市大会11月在日举办

发布日期:2013-09-04发布机构:省友协秘书处

  今年是中日和平友好条约缔结35周年,也是我国对外第一对友城天津市神户市结好40周年。40年来,中日地方政府交流作为两国关系的重要组成部分,为增进两国人民的相互理解和感情,夯实两国关系基础发挥了重要作用。为进一步促进中、日、韩三国地方政府之间的交流与合作,总结三国之间开展友好城市交流的经验,探讨三国方政府共同关心和面临的问题,全国友协将与日本治体国际化协会、韩国全国市道知事协议会于2013 年1110日至14日在本富山县联合举办第15届中日韩友好城市大会。                                    

中日韩友好城市大会自1999年在韩国首尔首次举办以来,至今已轮流在三国连续成功举办l4届,作为三国地方政府开展多边交流的重要平台,受到来自各方日益广泛的关注,为进一步促进三国地方政府交流与合作发挥着重要作用。