首页 > 专题活动 > 我会组织理事单位与美国艾奥瓦州瑞克大学举行交流活动

我会组织理事单位与美国艾奥瓦州瑞克大学举行交流活动

发布日期:2013-08-22发布机构:省友协秘书处

叶长青执行副会长向美国客人介绍河北

我省友好省州──美国艾奥瓦州瑞克大学中国项目主任柯克·马丁先生和该校国际项目的副教务长克里斯塔·奥尔森女士一行17人,于8月21日至26日访问我省。为进一步促进两省州教育领域的务实交流与合作,8月22日,我会组织理事单位──河北师范大学、石家庄铁道大学、石家庄市友协、石家庄市第42中学、石家庄外国语学校等单位负责人与瑞克大学师生进行交流,叶长青执行副会长,友协秘书处、美洲处有关人员出席

    在交流活动进行之前,叶长青执行副会长首先发表讲话。他对瑞克大学师生一行的到来表示热烈欢迎。随后简要介绍了河北,希望大家能够多宣传河北。最后,他希望即将在中国任教的瑞克大学毕业生能够尽快适应中国生活,工作顺利。

我会理事单位代表积极与瑞克大学师生进行交流,双方就派遣毕业生和招收留学生事宜进行交谈。一些与瑞克大学有交流合作项目的理事单位代表表示感谢省友协为其提供与合作伙伴面对面交流的机会,希望今后能借助省友协对外交往的平台,开展更广领域的对外交流合作。

 

瑞克大学副教务长克里斯塔·奥尔森女士发表感言

交流活动最后,瑞克大学副教务长克里斯塔·奥尔森女士发表感言。她表示非常感谢叶长青执行副会长的热情招待,感谢他为大家提供了一个相互交流的机会。她说,教育工作者其实也是在从事民间对外交往工作。我们的毕业生通过河北省与艾奥瓦州的教育交流项目来到中国担任外教,他们的工作不仅仅是外教,也在扮演美国文化传播者的角色。两种不同文化的交流碰撞会让我们更加了解、理解彼此。我们愿意把这种交流项目继续发展下去,用教育的交流促进艾奥瓦州与河北省人民之间的了解与友谊。

我会举办此次交流活动及以往组织的理事活动都受到理事的好评,且成果颇丰。我会今后将不断开拓思路,创新工作方式,充分挖掘我会可利用的一切资源,有针对性的组织理事单位参加相关活动,为理事单位提供、创造更多的对外交流机会。

    河北省与艾奥瓦州是友好城市,在友城关系框架内两省州进行了一系列交流合作项目,友城关系为两省州带来了实效。我会将利用全国友协、驻外使领馆、外国友好组织等各种渠道积极开拓新的友城资源,不断推进友城缔结和友好交往工作,为河北省带来更多实效,为加快经济强省、和谐河北建设作出新的更大贡献。