首页 > 专题活动 > 会领导出席2013年华侨华人赴沧州渤海新区考察洽谈活动

会领导出席2013年华侨华人赴沧州渤海新区考察洽谈活动

发布日期:2013-07-14发布机构:省友协秘书处

为进一步发挥侨务资源优势,促进我省沧州渤海新区发展,建设经济强省,省侨办于2013年7月13日至14日与沧州市政府、沧州渤海新区管委会共同举办2013年华侨华人赴沧州渤海新区考察洽谈活动。特邀请30名海外侨商赴沧州渤海新区洽谈投资、科技合作。

一行于7月13日抵达沧州渤海新区7月13日晚,渤海新区举行2013年海外侨商渤海新区创业洽谈会欢迎晚宴。中共沧州市委常委、沧州渤海新区党工委书记、管委会主任、中共黄骅市委书记回学勇,我会执行副会长叶长青(分管侨务)出席晚宴。我会邀请的沧州理事及渤海新区副主任张立忠等一并出席。

回学勇书记在晚宴中首先致辞。叶长青执行副会长发表讲话,他首先引用了张庆伟省长年2月份在美国洛杉矶参加中美省州长见面会时所说的两句话介绍河北,即:河北是全国31个省市自治区唯一环绕北京的省份长城的起点在河北。他指出,河北具有环京津的区位优势,交通便利,市场潜力大。在刚召开的省委八届五次全会上,省委主要领导提出全力打好四大攻坚战,相信在河北人民的共同努力下,一定会塑造出更加美丽的河北希望各位能在此战斗中寻找到与河北合作的契合点,也希望各位侨商能在自己所在国家大力宣传河北,宣传渤海新区发展。英特格雷(天津)科技有限公司董事长陈军作为侨商代表发表讲话。陈军先生讲述了自己对河北的认识,同时表露了海外侨商的心声:桥梁作用是海外华人华侨存在的价值,因为我们比99%的中国人了解外国,又比99%的外国人了解中国。我们会发挥好桥梁作用,将国内优质产品推广到国外,扩大产品国际知名度,同时将国外最先进技术、最优质产品引到国内。

7月14日,举行河北省2013年海外侨商渤海新区创业洽谈会。我会吕晓梅秘书长参加洽谈会。吕晓梅秘书长与美国天鹏办公机器公司总裁、中国政协、人大海外代表顾天鹏洽谈了我会理事单位河北医科大学与其就医学领域尤其是治疗癌症方面进行交流一事,与成岛.洛宾弗CTNBF国际投资集团(美国 )董事局主席美国建筑师协会常务理事陈涛探讨在城市建筑规划领域开展合作事项。在此洽谈会上,共有英特格雷(天津)科技有限公司、天鹏办公机器公司成岛.洛宾弗CTNBF国际投资集团(美国)、法国巴黎兴成乐口福8家企业与渤海新区张立忠副主任签署了合作意向书。