首页 > 理事单位 > 省市外办
省市外办

承德市人民政府外事办公室

发布日期:2013-07-09发布机构:省友协秘书处

承德市人民政府外事办公室是我会理事单位,其主任付润丰是我会理事。其主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家对外方针政策、侨务政策;涉外法规及市委、市政府关于外事工作的批示、决定。

(二)协调承德市重大外事事项、侨务事项;审核各部门、各单位报请市委、市政府审批的外事、侨务文件;利用对外交往为全市经济建设和社会发展服务。

(三)承办市级领导出访报批和对外交往事宜及邀请外国相当于我国现职副市级以上人员来访的具体报批事宜;归口管理全市因公出国、赴港澳工作及邀请外国人来承工作;承办中央、省授权范围内的因公出国、赴港澳人员领取护照、赴港澳通行证及签注,受理签证申请;管理、指导承德市企事业单位邀请外国人员来承进行商务活动的发邀工作;协助有关部门管理在承外国人和处理发生在承德市的涉外、涉侨、涉港澳案件。

(四)负责来承德市参观访问的党宾、国宾、驻华外交官及其他重要外宾接待工作;接待和管理来承采访的外国记者;统筹协调需要市级领导参与的外事接待活动。

(五)办理对外结好报批手续;管理承德市与外国建立的友好城市、友好交流关系的交往活动;指导民间对外交往工作;争取国际友好捐赠和做好国际捐赠管理工作。

(六)配合有关部门做好对外宣传和群众性的外事教育工作;负责对承德市涉外单位、涉外人员进行国际形势、对外政策、外事纪律等方面的教育,并结合实际组织外事干部的短期培训工作;协同有关部门审核承德市重要涉外、涉侨、涉港澳报道稿件及有关文稿。

(七)承担承德市委外事工作领导小组办公室日常工作。

(八)承办上级有关部门和市委、市政府交办的其他事项。

(注:本文内容转自承德市人民政府门户网。)