首页 > 理事单位 > 企业
企业

河北海生集团

发布日期:2013-07-09发布机构:省友协秘书处

河北海生集团是我会理事单位,其总经理(邢台市工商联副主席)王利军是我会理事。

河北海生集团是由河北海源矿业有限公司、邢台新世纪纺织印染有限公司、沙河市军辉矿业有限公司、煤矿、铁矿、选厂、加油站等企业组成的民营企业集团。公司地处沙河市显德汪,紧靠邢都公路,距京广铁路、京深高速公路25公里,距邢台市40公里,交通便利。公司所在地邢台沙河市,有丰富的煤炭、铁矿石等地下资源,周边距邢台钢铁厂、邯郸钢铁厂、安阳钢铁厂、天津铁厂均在100公里以内,为公司的进一步发展打下了良好的基础。

该公司现有职工2000余人,高级管理人员20名,专业技术人员50名,总资产约1.8亿元。年产铁精粉30万吨,产煤5万吨,铁矿石20万吨,印染布1500万米,织布350万米,纺纱1万吨,年产值约1.5亿元,年创利税2500万元。

几年来,河北海生集团多次被河北省、邢台市、沙河市等上级有关部门授予“河北省优秀私营企业”、“河北省质量效益型先进企”。河北海生集团公司董事长兼总经理王海生同志经济师职称,是河北省政协委员,邢台市政协常委,沙河市政协常委,邢台市工商联副会长,沙河市工商联副会长,个人被授予“河北省乡镇企业家”,“河北省社会主义先进建设者”,“河北省光彩事业先进代表”,“邢台市劳动模范”,“邢台市政协优秀委员”,“邢台市社会主义先进建设者”,“邢台市光彩之星”,“沙河市发展经济十大先锋”,“沙河市市管拔尖人才”,“沙河市十佳厂长(经理)”等光荣称号。

2001年经多方考查、论证,该公司探索跨行业经营之路。由地下转地上,由资源型向规模型、效益型、科技型发展,投资组建了邢台新世纪纺织印染有限公司。邢台新世纪纺织印染有限公司是沙计(2001)56号文呈报,邢计工(2001)184号文批复的新建项目,项目总投资1.5亿元。公司现有职工1000多人,其中高级管理人员10名,专业技术人员22名。拥有两条连续轧染生产线及相配套的前后整理等设备,属国产先进设备,年设计生产能力1500万米灯芯绒、平斜布和涤棉布。去年正式投产以来,出口一等品率在95%以上。产品主要销往美国、日本、南韩、东南亚、西欧等国家。目前,市场形势良好,客户订单每月排满。为进一步扩大企业规模提高企业竞争力,今年共投资1.05亿元,其中投资4000万元,新上织布厂和余热发电厂。织布厂新上200台新型剑杆、300台有梭织机可年产坯布350万米;300多台布机也已安装调试完毕,现已正式生产运行。余热发电上一套1500千瓦发电机组,年发电1200万度,5月份已运行发电。该项目填补了邢台市无印染行业、无剑杆织机的空白。同时,2002年投资6500万元,新建一个4万纺绽年产8000吨高支纱的纺纱厂。该项目3月28日正式破土动工,建设周期仅为7个月有,已于2003年10月10日完工运行。 随着三期工程的完工,新世纪纺织印染有限公司已成为一个集纺纱、织布、印染门类齐全的一条龙轻纺产品生产企业。 

该公司是沙河市为数不多的具有企业自营进出口权的企业公司之一。自2002年初正式投产以来,产品主要销往美国、日本、南韩、东南亚等国家,出口一等品率在百分之九十五以上。

(注:本文内容转自河北海生集团网站。)