首页 > 理事单位 > 省市外办

廊坊市人民政府外事办公室

发布日期:2013-07-09发布机构:省友协秘书处

廊坊市人民政府外事侨务办公室是我会理事单位,其副主任苏秉武是我会理事。其主要职责是:

1、负责贯彻执行国家对外事、侨务工作的方针、政策和有关规定,负责全市涉外归口管理。

2、负责制定到该市来访的重要外宾团组、人员及外国记者的接待方案及组织接待工作。

3、负责对各县(市、区)的外事、侨务工作的宏观管理和业务指导工作。

4、负责申报、办理全市领导干部的对外交往事宜,参与全市较大类型涉外接待活动。

5、负责全市因公临时出国(境)团组、人员的审核、报批及管理工作,代理有关单位到省外办办理出国护照、签证及邀请外国人来访手续。

6、负责全市与国外市(县)建立友好城市关系的申报、管理及外国友好城市来访外宾团组的接待工作。

7、负责协同有关部门办理全市重大涉外、涉侨事项,处理涉外、涉侨案件。

8、负责全市归侨、侨眷及外籍华人、港澳同胞眷属的管理服务工作。

9、负责全市外事、侨务系统干部业务培训工作。

10、承办市政府交办的其他事项。

(注:本文内容转自廊坊政府门户网站。)