首页 > 专题活动 > 我会组织部分理事及代表与世界李氏宗亲总会访华团举行交流活动

我会组织部分理事及代表与世界李氏宗亲总会访华团举行交流活动

发布日期:2013-07-07发布机构:省友协秘书处

  应国务院侨办邀请,以爱国人士、世界李氏宗亲总会理事长李常盛先生为团长的世界李氏宗亲总会访华团一行32人,于7月5日至8日访问我省。此访华团成员来自菲律宾等9个国家和港澳台地区,层次较高,有很强的经济实力。为加强我会与世界李氏宗亲总会的联系交流,同时利用侨务资源为理事单位提供对外交流机会,我会于7月7日晚举行省友协李姓理事及代表与世界李氏宗亲总会访华团一行交流活动。我会执行副会长叶长青,国务院侨办港澳台司副司长卢海田,我会理事及代表共22人出席。

    交流活动以交流晚餐形式进行。叶长青执行副会长卢海田副司长李常盛团长世界李氏宗亲总会常务理事、全美李氏敦宗总公所主席李殿邦先后发表讲话。叶长青执行副会长祝贺访华团一行访问河北取得圆满成功,希望大家常到河北来,继续关注河北,同时也希望此次交流活动能给大家创造一个认识新朋友的机会,深入了解河北的机会。卢海田副司长表示非常感谢河北省政府对代表团一行访冀活动的重视,感谢河北省侨办、河北省友协等相关单位细心周到的安排。李常盛团长向大家介绍了访华团成员,感谢我省对访华团一行热情的招待。李殿邦先生表示非常感谢叶长青执行副会长用心的做法,通过李氏宗亲这个纽带把大家聚在一起,为大家提供一个交流的平台,使大家能够结识更多的朋友。他说,通过几天的访问,看到了祖国日新月异的变化,感受到祖国神速的发展,自己身为华人感到非常骄傲,祖国是华人强大的后盾。同时这次访问还取得了实质性效果,已经有访华团成员去考察在秦皇岛的两个项目,一个在石家庄的项目正在洽谈等。

交流晚餐期间,我会理事及代表与访华团一行进行了交流。我会理事、石家庄市第42中学副校长张秀英与访华团相关人员洽谈互派学生交流一事,希望以教育的交流拉近我省与世界李氏宗亲总会及相关地区的联系;河北中国大酒店副总经理李延红与世界李氏宗亲总会理事长、韩国平泽港HOTEL社长李寿宁交流了酒店管理方面的经验,洽谈互派酒店管理人员进行交流与培训项目。大家纷纷表示,省友协组织此次交流活动,形式新颖独特,拉近了双方距离,增进了彼此亲近感。通过交流,结识了更多新朋友,增进了双方的了解。希望省友协以后能创造更多类似机会。

我会举办此次活动取得了实效,得到了大家的认同。我会将开拓思路,有针对性的组织理事单位参加省友协举办的一系列活动,为理事单位提供、创造更多的对外交流机会。同时关注我会理事及代表与访华团一行所谈项目进展,联系和接洽各有关方面,为项目的顺利实施提供服务。