首页 > 理事单位 > 企业

晶龙实业集团有限公司

发布日期:2013-07-02发布机构:省友协秘书处

晶龙实业集团有限公司是我会理事单位。其董事长、总经理靳保芳是我会理事。

晶龙集团是中国企业500强,世界一流的太阳能光伏高科技企业,具有最完整的光伏产业链,被国家命名为火炬计划太阳能硅材料产业基地。太阳能电池产量名列全球前茅,成功进入世界十大光伏公司行列。其旗下晶澳太阳能公司是河北省首家在美国纳斯达克证券交易所上市的民营企业。晶龙集团先后荣获全国五一劳动奖状、中国十大慈善企业等光荣称号。

晶龙集团始建于1996年,是一家以生产太阳能光伏系列产品为主的大型民营企业,是世界最大的单晶硅生产基地、世界最大的晶体硅太阳能电池制造企业、国家火炬计划太阳能硅材料产业基地。该集团拥有32家控股和全资子公司,员工30000余名。总部位于河北省宁晋县,在廊坊燕郊、邢台、上海、江苏、安徽等地设有生产和研发基地,在德国、美国、日本设有营销和研发机构。旗下晶澳太阳能有限公司于2007年2月在美国纳斯达克证券交易所成功挂牌上市。晶龙集团位列中国企业500强第348位、中国电子信息企业百强第13位,世界新能源500强企业第13位。晶龙商标荣获光伏界首个中国驰名商标。

17年来,晶龙集团产业链条纵横双向延伸,形成了光伏业界独具优势的产业链条。目前年产单晶硅7000吨、单晶硅片6亿片、多晶硅片1吉瓦、太阳能电池片3吉瓦、太阳能电池组件2吉瓦,产品远销德国、西班牙、意大利、日本、美国、法国等10多个国家和地区。在做大光伏主业的同时,晶龙集团积极实施多元化发展战略,在金融、酒店、电力器材等领域均有建树。

2012年晶龙集团实现销售收入195亿元,上缴税金2.48亿元,集团公司和集团控股公司实现净利润1.68亿元。

晶龙集团以“开发太阳能、造福全人类”为宗旨,坚持科学发展,打造“百年老店”。

(注:本文内容转自晶龙集团网站。)